8 (977) 77- 35-148
Упаковочное, фасовочное и технологическое
оборудование. Вакуумная упаковка, вакуумные упаковщики.

"В подарок к каждому настольному или напольному запайщику- 5 нагревательных элементов (нихромовых струн)"

Фасовочные автоматы по отличным ценам

Упаковка – это важная составляющая любого продукта, которая призвана не только сохранить целостность и определенные свойства данного продукта, но и придать завершенность ему в глазах потенциального потребителя. Во многих случаях упаковка товара – это еще и гарантия его целостности, качества в процессе транспортировки (например, для жидких или пастообразных продуктов).

Когда речь идет о больших объемах производства продукции (не единичном производстве), то возникает необходимость в автоматизации процесса упаковки. Во-первых, это существенно ускоряет процесс. Во-вторых, сохраняется точность веса в каждой упакованной единице. Отлично справляются с задачей расфасовки и упаковки такой продукции современные фасовочные автоматы.

Фасовочные автоматы: назначение, преимущества

Фасовочно-упаковочный автомат DXDL-60По своей сути фасовочный аппарат – это полностью автоматизированное устройство, предназначенное для разделения на равные дозы и последующей упаковки готовый порций.
Вмешательство оператора в работу аппарата минимальное – подача сырья и забор готовой упакованной продукции. Использование фасовочных автоматов позволяет создать непрерывный цикл по расфасовке и упаковке продукции, что значительно повышает эффективность и скорость производства готовой продукции.

Фасовочные аппараты идеальны для расфасовки и упаковки жидких, кремо- и пастообразных и сыпучих продуктов. Соответственно, широкое распространение получили они как в отрасли пищевой промышленности, так и в отрасли производства строительных и химических материалов, бытовой химии и т.п.

Как следует выбирать фасовочный аппарат?

Чтобы использование фасовочного аппарата было максимально эффективным для конкретного вида производства и продукции, необходимо грамотно подходить к вопросу его выбора. Поможет в этом вопросе классификация, по которой производители выпускают различные виды автоматов для фасовки и упаковки.

Итак, фасовочные автоматы классифицируют по таким признакам, как:

  • сфера применения;
  • способ и характер работы с материалом (горизонтальный, вертикальный, комбинированный);
  • степень автоматизации (ручные, полуавтоматические, автоматизированные автоматы).

Важным также является вид продукции, который предстоит упаковывать. Выделяют следующие виды продуктов:

  • легко текучие и жидкие;
  • легкосыпучие гранулированные;
  • трудно сыпучие порошкообразные;
  • пастообразные, вязкие.

Если речь идет о фасовке и упаковке продукции в большие объемы (например, мешки), то может пригодиться еще и дополнительное оборудование, к которому можно отнести специальные мешкозашивные машины, запайщики и т.п.

Одно из обязательных условий маркировки продукции – проставление даты упаковки и конечной даты реализации продукта. Быстро и правильно, без ошибок и человеческого фактора, проставить их поможет датер – специальное устройство для простановки даты на упаковке.