- О нас
- Реквизиты
- Каталог
- Доставка
- Новости
- Скидки и акции
- Хиты продаж
- Контакты
- Оплата
- Статьи
- Возврат или обмен товара
не выбрано
Мясная нарезка, упакованная в вакуум, - очень популярный в последнее время продукт, который можно купить в любом супермаркете или заказать в интернет-магазине. Однако далеко не все знают, как правильно хранить такую нарезку, чтобы она как можно дольше сохраняла свои полезные свойства и вкус. Кстати, купить тефлоновую ленту для вакуумного упаковщика, другие расходные материалы и оборудование можно у нас.
Вакуумная упаковка представляет собой пакет или контейнер из специальных полимерных материалов, из которого выкачан воздух. Благодаря этому создается неблагоприятная среда для развития микроорганизмов, задерживаются окислительные процессы. В результате продукт в вакууме может храниться значительно дольше обычного.
Однако и в вакуумной упаковке срок годности нарезки не бесконечен. Обычно он составляет от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от вида продукта и качества самой упаковки. Поэтому очень важно соблюдать правила хранения.
В первую очередь вакуумную упаковку с нарезкой следует держать в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов Цельсия. При такой температуре замедляются процессы окисления жиров и порчи белков. Ни в коем случае нельзя оставлять такую нарезку при комнатной температуре надолго.
Кроме того, в холодильнике должно быть достаточно влажно, около 75%. Если среда слишком сухая, продукт будет быстрее терять свойственный ему цвет, консистенцию, вкус.
Оптимальное место хранения мясной нарезки в вакуумной упаковке - нижние полки холодильника. Здесь прохладнее и влажнее, чем в отделениях на дверце или в верхней части. Класть нарезку нужно так, чтобы вокруг нее мог циркулировать воздух.
Не рекомендуется хранить вакуумную нарезку рядом с продуктами с резким запахом – луком, чесноком и так далее. Их аромат может передаться деликатесу через упаковку.
Очень важно регулярно проверять целостность вакуумной упаковки. Если где-то появилась даже микроскопическая дырка – такую нарезку лучше как можно быстрее съесть. При нарушении герметичности резко возрастает скорость окисления и порчи.
Соблюдая эти несложные правила, можно наслаждаться полезными свойствами и натуральным вкусом нарезки.
Напомним, что ленту для датера и другие товары, так или иначе связанные с упаковкой продукции, можно прямо здесь, на нашем сайте.